back b

В Беловежской пуще пройдут съёмки документального фильма

icon 12:43
icon 479 просмотров
В Беловежской пуще пройдут съёмки документального фильма

Французская компания по созданию документальных фильмов «Saint Thomas Production» готовит проект «Snow». Картина расскажет о снежной буре, зарождающейся в Северной Америке, пересекающей Атлантику и влияющей на жизнь как американцев, так и жителей Исландии, Альпийского региона, Польши и Беларуси. Ряд съёмок будет проходить в Национальном парке под наблюдением Посольства Франции, Почётного консульства Франции в Бресте и Консульства Исландии.

В пуще уже побывали авторы ленты. Увиденное и услышанное им понравилось. Как признались гости, больше всего их удивила тишина белорусского леса, когда слышно биение собственного сердца. Такое встречается не часто. Авторы проекта рады тому, что у них есть возможность познакомиться с национальным парком, где произрастает около 900 видов растений и водится примерно 250 видов животных и птиц.

Перед отъездом гости поблагодарили персонал Национального парка за приём и экскурсию. Совсем скоро они вновь вернутся сюда, но уже с профессиональным кинооборудованием.