image

В 2018-м году Беларусь будет принимать детское «Евровидение»

icon 10:18
icon 263 просмотра

 

В эфире передачи «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» 15 октября было озвучено, что в ноябре 2018-го года Беларусь будет принимать детское «Евровидение».

«Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси. Эту информацию Национальной государственной телерадиокомпании официально сообщил Европейский вещательный союз. Популярное музыкально шоу будет проходить в ноябре следующего года. Белтелерадиокомпания в качестве единственного в стране представителя Европейского вещательного союза будет выполнять главную миссию по организации песенного форума», – отметили в телепередаче.

Детский конкурс песни «Евровидение» является ежегодным международным телевизионным песенным конкурсом, в котором принимают участие представители стран-членов Европейского вещательного союза. Конкурса считается аналогом взрослого «Евровидения» с тем отличием, что участниками могут быть только дети до 15 лет. Впервые конкурс прошел в 2003-м году. С тех пор представители Беларуси дважды побеждали в нем: в 2005-м году это была Ксения Ситник, в 2007-м – Алексей Жигалкович.

Беларусь также уже однажды принимала детский песенный конкурс «Евровидение». Было это в 2010-м году. В 2017-м году «Евровидение» пройдет в Грузии.