back b

Около 3 тыс. участников ожидают на фестивале-конкурсе Millennium в Бресте

icon 12:52
icon 1 503 просмотра
Около 3 тыс. участников ожидают на фестивале-конкурсе Millennium в Бресте

В Бресте 14-17 марта состоится Международный многожанровый фестиваль-конкурс Millennium. Свое мастерство участники продемонстрируют в вокальном, хореографическом, инструментальном, театральном и изобразительном творчестве, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

"Участие уже подтвердили представители Беларуси, России, Украины, Молдовы, Испании, Португалии и Венесуэлы. Ждем заявки из других стран. Ожидаем, что участниками фестиваля станут около 3 тыс. человек. Одна из особенностей мероприятия - возможность отправиться в Москву на Всемирную олимпиаду искусств и Всемирную танцевальную олимпиаду в апреле-мае этого года", - подчеркнула Светлана Семашко. 

За победу в различных номинациях участники будут бороться более чем в 10 возрастных категориях - от трех лет и старше. Лучшие из лучших будут отмечены наградами, впрочем без памятных подарков и сувениров ни останется никто. 

Фестиваль Millennium развернется во Дворце культуры профсоюзов и на прилегающей к нему площадке.

"Будет большой праздник. Желающим представится возможность посетить конкурсные прослушивания и программы, вход на все мероприятия свободный. Гости смогут не только поучаствовать в конкурсе, но и отдохнуть, побывать на мастер-классах, встречах дружбы, фестивале уличной еды, - отметила начальник отдела культуры. - Рассчитываем, что все задуманное получится, а фестиваль станет ежегодным".

Мероприятие организовано при поддержке городского исполнительного комитета. Международный форум включен в программу празднования тысячелетия Бреста. 

По словам Светланы Семашко, в юбилейный год планируется провести еще два аналогичных мероприятия: фестиваль хоров мальчиков (с 6 по 9 мая) и хореографический фестиваль "Танцевальная радуга" (с 31 мая по 3 июня).