back b

На премьеру 26 октября скандального фильма «Матильда» в Бресте продано больше 300 билетов

icon 15:50
icon 525 просмотров

 

26 октября в Бресте одновременно с Россией состоится премьера фильма, наделавшего много шуму еще задолго до своего выхода, – «Матильда».

Картина от режиссера Алексея Учителя расскажет о тайной любви Николая II к танцовщице Матильде Кшесинской. Областной киновидеопрокат заявил, что к утру четверга в Бресте было продано более 300 билетов на премьеру фильма. В связи с этим можно ожидать аншлаги в брестских кинозалах.

Еще за несколько месяцев до выхода в прокат против фильма протестовали многие политики, общественные деятели и представители православного духовенства России, включая депутата Госдумы Наталью Поклонскую. В частности, они утверждали, что в картине Николай II, причисленный к лику святых, показан человеком, подверженным страстям и искушениям. Однако все их старания оказались тщетными, «Матильда» все-таки вышла на большие экраны в России, Беларуси и других странах.

В Москве 26 октября как минимум 7 кинотеатров были эвакуированы после сообщений о «минировании». Многие связывают это с тем, что именно в этот день в них проходят премьерные показы картины «Матильда».

В Бресте фильм можно увидеть во всех 4-х залах: 3 в «Беларуси» и 1 в «Мире». Расписание сеансов можно узнать на нашем сайте.