image

Мифы о татуировках

icon 18:25
icon4 854 просмотра

Мифы о татуировках

Татуировки украшают тела не только моряков, заключённых и байкеров, но и многих других людей из разных сфер деятельности. Несмотря на всю популярность такого украшения, многие мифы не прекратили свое существование.

1. Одна игла

В тату-машинках несколько игл, и их число нечетное. Количество зависит от площади закрашивания.

Мифы о татуировках

2. Почесать татуировку

Некоторое время после нанесения татуировка чешется, но нельзя поддаваться своим слабостям: кожа в этот период заживает. При механическом воздействии может потерять пигмент. Вернуть его сможете только на коррекции.

3. Много мази - хорошо

Татуировка не должна быть сухой и стянутой, но это не значит, что постоянный сантиметровый слой мази или крема - это хорошо. Кожа не сможет дышать, и поэтому может появиться воспаление. Найдите золотую середину.

4. Никакой влаги

Мифы о татуировках

После набития рисунка многие отказываются от водоемов, бассейна и душа. Хлорированная вода в бассейне не может попасть под кожу, как иголка, поэтому цвет тату не изменится. Но нужно помнить, что татуировка первое время - это открытая рана, поэтому от водоемов действительно стоит отказаться.

5. Не стать донором крови

Вы не сможете стать донором крови, пока татуировке не исполнится год. Вам нужно будет сдать все анализы. Почему именно год? Просто есть такие заболевания, которые практически невозможно обнаружить первые полгода: например, ВИЧ. Кстати, именно поэтому татуировки нужно бить в салонах, где все расходники одноразовые, а не в подворотне. 

Статистика показывает, что людей с гепатитом С в 9 раз больше среди татуированных.

А вот женщинам с тату на пояснице во время родов действительно могут отказать в эпидуральной анестезии. Потому что вместе с иглой в эпидуральное пространство могут попасть частички краски. Это грозит дермоидными опухолями, развитием неврологических нарушений с тяжелыми осложнениями, вплоть до обездвиживания.

6. Алкоголь и аспирин союзники


Возможно, алкоголь и аспирин действительно помогут вам отвлечься от боли, но они разжижают кровь. Это может спровоцировать кровотечение, привести к проблемам во время заживления, изменить нанесенный цвет.

7. Красные чернила вызывают аллергию

Вероятно, красные чернила раньше провоцировали аллергию и выцветали быстрее других пигментов. Но сейчас все краски максимально усовершенствованы для сочетания с человеческой кожей. 

У вас может быть аллергия на определенную марку чернил вне зависимости от цвета. А при неправильном уходе выцвести может любая краска.

8. Ужасно больно

Мифы о татуировках

На самом деле всё зависит от болевого порога человека - это всё индивидуально. На одном и том же месте люди ощущают ожидаемую боль по-разному: ничего не чувствуют, щекотку, минимальный дискомфорт. Но в любом случае это всегда терпимо. К тому же мастер может обезболить.

9. МРТ запрещено

Раньше в пигментах действительно был высокий уровень металлов. Поэтому во время МРТ люди испытывали боль, лопалась кожа и т.д. Современные чернила не несут такой опасности.

10. Татуировщик - это художник. И наоборот


Да, татуировщик может быть художником, чтобы сделать обалденный эскиз. Но художник без определенных знаний, техники, оборудования не может быть татуировщиком.

11. Любая татуировка станет синей

Если татуировка была сделана десятилетия назад, то этот вариант возможен. А вот новых чернил не касается.