«Лебединое озеро» на брестском льду

icon 12:12
icon 484 просмотра
«Лебединое озеро» на брестском льду

13 февраля в Ледовом дворце знаменитую постановку на музыку великого русского композитора Петра Ильича Чайковского представил «Государственный балет на льду Санкт-Петербурга».

Сочетание традиций классического балета и фигурного катания не могло не привлечь широкую публику – свободных мест в зале практически не осталось. Сложные прыжки и вращения, высокие поддержки – на льду артисты чувствовали себя как рыба в воде, а зрителям оставалось лишь только догадываться, какой титанический труд стоит за подготовкой такого яркого и уникального зрелища. Всего в создании спектакля приняли участие 40 человек. Руководили репетициями бывшая солистка Малого оперного театра Галина Пирожная и балетмейстер Константин Рассадин.

Расписание у театрального коллектива довольно насыщенное – артисты активно часто гастролируют по странам Западной Европы и Америке. Уже совсем скоро спектакли на льду пройдут и в их родном Санкт-Петербурге. Брестские же зрители будут ещё долго хранить в памяти этот сказочный вечер потрясающей музыки и грациозного танца, высокого профессионализма и торжества искусства.