back b

Кому достался Оскар в 2019 году?

icon 09:21
icon 1 748 просмотров
Кому достался Оскар в 2019 году?

Буквально несколько часов назад в Лос-Анджелесе закончилась 91-я церемония вручения престижной кинопремии «Оскар». Главные награды премии – лучший фильм, лучшая мужская и женская роль, достались картине Питера Фаррелли «Зеленая книга», актёру Рами Малека (роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия») и Оливии Колман (роль королевы в фильме «Фаворитка»).

Фильм «Богемская рапсодия» в общей сложности был удостоен 4 наград, по три награды у фильмов «Зеленая книга», «Черная Пантера» и «Рома». Полный список победителей премии смотрите ниже.

Лучший фильм – «Зеленая книга» (США). Также этот фильм получил награды за лучший оригинальный сценарий, а Махершала Али стал лучшим актёром второго плана.

2019

Лучший режиссёром был выбран Альфонсо Куарон за фильм «Рома». Руке мастера принадлежат такие кинокартины как «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Лабиринт Фавна», «Гравитация». Также фильму «Рома» доставались награды за лучшую операторскую работу и за лучший фильм на иностранном языке.

2019

Фильм «Чёрная Пантера» получил награды за лучший дизайн костюмов, лучшую работу художника-постановщика и лучшего композитора.

2019

Лента «Богемская рапсодия» было удостоена премии за лучший монтаж звука, лучшее сведение звука, лучший монтаж, а Рами Малек получил Оскар за лучшую мужскую роль.

2019

Награда за лучшую женскую роль досталась Оливии Колман за фильм «Фаворитка». Лучшей актрисой второго плана стала Реджина Кинг за фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Лучший анимационный фильм – «Человек-паук: Через вселенные» (США)

Лучший документальный фильм – «Свободный подъем в одиночку» (США)

Лучший адаптированный сценарий – «Черный клановец» (США).

Лучший грим и прически – «Власть» (США).

Лучшие визуальные эффекты – «Человек на Луне» (США, Япония).

Лучшая песня – «Shallow» из фильма «Звезда родилась» (США).

Лучший короткометражный анимационный фильм – «Бао» (США).

Лучший короткометражный документальный фильм – «Точка. Конец предложения» (США).

Лучший короткометражный фильм – «Кожа» (США).

2019

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
25.02.2019, 10:49
"Богемкая рапсодия" - лайк. Очень крутой фильм. Советую всем посмотреть.
Нет комментариев