Фильм "Хрусталь" взял новую высоту - гран-при на кинофестивале в Алматы

добрая новость
icon 12:56
icon 471 просмотр
Фильм "Хрусталь" взял новую высоту - гран-при на кинофестивале в Алматы

Белорусский фильм «Хрусталь» получил гран-при на новом кинофестивале в Казахском Алматы. Дарья Жук, режиссёр "Хрусталь", сейчас находится в Санкт-Петербурге, где проходит премьера фильма, а на церемонии вручения главного приза в Казахстане присутствовал генеральный продюсер ленты - Валерий Дмитриченко.

Напомним, что фильм «Хрусталь» летом этого года получил главный приз - гран-при - международного кинофестиваля в Одессе. Громкой новостью стало и то, что данная картина выдвинута от нашей страны на американскую кинопремию «Оскар» как «Лучший иностранный фильм».

Съемки данной картины происходили в Беларуси, а в производстве фильма участвовали кинокомпании из Соединённых Штатов Америки, Германии, Российской Федерации и Беларуси.

Фильм

По сюжету фильма, Веля - главная героиня фильма, живет в Минске, но мечтает уехать в Соединённые Штаты, чтобы работать там диджеем. Для того, чтобы ей получить визу, героине приходится отправиться в небольшой населённый пункт под Минском и просить помощи у семьи Стёпы, который совсем недавно вернулся из армии, а в доме полным ходом идёт подготовка к свадьбе Стёпы и его девушки. В этом фильме смешное связано с грустным а иногда и брутальным.

Фильм