back b

4 года ожидания. Необычный концерт NABR в студии звукозаписи филармонии

icon 13:18
icon 596 просмотров
4 года ожидания. Необычный концерт NABR в студии звукозаписи филармонии

25 сентября в Брестской областной филармонии прошел концерт нестандартного коллектива.

Впервые слушатели собрались не в концертном зале, а в студии звукозаписи, где брестская роковая группа NABR, заявившая о себе в социальной сети ВК 27 сентября 2013 года, записала свой альбом «Наша автономная боевая ракета».

Проект предполагал только работу в студии, публикацию синглов в интернете и прослушивание в наушниках или с использованием акустической системы, когда можно спокойно сесть, прослушать текст несколько раз подряд, понять его.

Вовка Плюмбум«Эта музыка очень отличается от того, что я играю обычно. Несмотря на то, что она такая ритмичная, движовая, ее надо слушать, в ней очень много текста, образов, ремарок на книги, фильмы... В этом и нонсенс – зрители под музыку не колбасятся, а стоят и слушают».

В формате концерта в студии стояла задача приблизить звучание к тому, что существует на записи.

Вовка Плюмбум«Для этого пришлось ударника посадить за стекло - там был настоящий ад - и на зал вывести только 10% звука, как и должно быть. Если бы мы вывели его, как на рок-концерте, это было бы совершенно другое».

Поклонники группы, 4 года ожидавшие живой встречи с исполнителями, первыми услышали несколько новых тем от NABR,

На концерте работала съемочная группа, так что те, кто не попал на выступление, смогут все увидеть и услышать в интернете.

Состав группы:

Илья Терещук (ударные, клавиши, вокал),

Илья Trikil Курочкин (гитары, бас, клавиши, вокал),

Вовка Плюмбум (тексты песен, вокал).