back b
image

27 апреля в Бресте стартует международный фестиваль-конкурс «Дети планеты»

icon 09:48
icon 252 просмотра
icon

 

III Международный фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества «Дети планеты» будет проходить в Бресте с 27 апреля по 1 мая. Проводиться он будет в Брестском академическом театре драмы, государственном университете имени А.С. Пушкина и областном краеведческом музее.

В программе мероприятия запланированы различные концерты, творческие вечера, мастер-классы, вечера культуры разных стран-участниц форума. А в рамках церемоний торжественного открытия и закрытия фестиваля состоятся салюты из шаров.

В этом году творческие соревнования пройдут в 6 номинациях и в 4-х возрастных категориях – от 5 до 21 года. Кроме соревнований по хореографии, вокалу, инструментальному исполнительству, театральному мастерству, изобразительному и декоративно-прикладному творчеству дети и юноши посоревнуются в оригинальном жанре. К конкурсу допустят все виды циркового искусства, кроме воздушной акробатики, а также концертные номера с использованием огня и животных. Отдельным пунктом программы значится фотовыставка песочных работ и эксклюзивный мастер-класс по пескографии.

Оценивать детское и молодежное творчество будет компетентное жюри, в которое войдут деятели культуры, представители культурных ассоциаций и общественные деятели. Лауреатов и дипломантов фестиваля отметят дипломами международного образца. Вне зависимости от номинации жюри определит лучшего участника или коллектив, который получит Гран-при форума.

Заявки на участие в фестивале-конкурсе «Дети планеты» можно подавать до 31 марта. По словам организаторов мероприятия, в этом году ожидается большее количество участников и стран, которые они представят. Сейчас идет активная переписка с потенциальными участниками из России, Украины, Польши, Италии, Испании, Австрии, Германии, Нидерландов, Бразилии и других стран.

Впервые арт-проект «Дети планеты» прошел в Бресте летом 2016-го года. Тогда в нем участвовали около 600 юных артистов из Беларуси, Польши, Украины, России и Туркменистана. Во 2-м фестивале, проходящем в 2017-м году, участвовали уже больше 900 участников из разных стран. Учредителями фестиваля-конкурса являются международное общественное объединение «Благотворительность детям», туристическое агентство ATIR при поддержке Брестского горисполкома. Проект создавался с целью установления творческих контактов между представителями молодежи разных стран, укрепления международных связей, сохранения национальных культур и расширения гуманитарного сотрудничества.