21 и 22 июня в Бресте прошли мероприятия к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны

492 просмотра
21 и 22 июня в Бресте прошли мероприятия к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны

21 июня по улицам Бреста прошел парад военно-исторических объединений, приуроченный к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

 

За парадом наблюдали тысячи брестчан и гостей города. Маршрут длиной в 2 километра протянулся от КПП военно-полевого лагеря на Зубачева до улицы Советской. Он сопровождался аккомпанементом оркестра. На реконструкторах была форма подразделений Брестского гарнизона образца 1941-го года. В параде приняли участие стрелки, артиллеристы, саперы, связисты, представители конвойных войск. Особо порадовали зрителей наездники конного патруля казачьих войск Красной армии и пограничников.

 

 

После завершения парада на улице Советской была воссоздана атмосфера последнего мирного вечера. Рядом с кинотеатром «Беларусь» развернулись интерактивные площадки, работала выставка инженерных войск с образцами вооружения и снаряжения, которые использовали саперы в 1941-м году.

 

 

Торговые объекты и сценические площадки на Советской были оформлены в духе начала 40-х годов прошлого века. Звучали песни тех лет в исполнении духового оркестра. Реконструкторы, переодетые в форму солдат и офицеров образца 1941-го года, гуляли по улице со своими семьями.

 

 

22 июня около 10 тысяч брестчан и гостей города стали зрителями военно-исторической реконструкции «22 июня. Брестская крепость». Уже в 7-й раз были воссозданы события начала войны в 1941-м году. В течение часа были продемонстрированы основные эпизоды вероломного нападения фашистов на Брестскую крепость и ее героическая оборона. В мероприятии поучаствовали больше 500 реконструкторов из 13 стран.

 

Источник: http://www.belta.by/, https://news.tut.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста