19 мая в Бресте пройдет «Ночь в музее», посвященная играм народов мира

icon 15:28
icon 540 просмотров

 

По информации заведующей научно-методическим отделом Брестского областного краеведческого музея Жанны Обламской, в этом учреждении культуры 19 мая будет проходить акция «Ночь в музее», посвященная играм народов мира.

В Бресте такая акция будет проходить уже в 10-й раз. В областном краеведческом музее она пройдет уже в 4-й раз подряд. Мероприятие стартует в 19:00 и продлится около 5 часов.

По словам Обламской, игры появились практически с появлением первого человека и с тех пор сопровождают нас всю жизнь. Однако с развитием цивилизации, к сожалению, человечество стало переходить на виртуальный уровень общения. Музей хочет обратить внимание и показать, что игра является одним из моментов, который способен связать людей эмоционально.

Так, в рамках «Ночи в музее» жители и гости Бреста смогут посетить 16 мастер-классов по популярным играм народов мира. Некоторые из них появились в очень давние времена. В частности, у детей и взрослых будет возможность узнать, как играть в древнеславянские бирюльки, кирпичи «Дженга», итальянское лото, японские шахматы «Сеги», скандинавские шашки, китайские классические шахматы, нарды, домино. Желающие смогут сыграть и в карточные игры, включая русский покер, преферанс, белорусскую игру «Престол ВКЛ».

Кроме того, во время акции организаторы подготовят детскую площадку с различными дидактическими, настольными и подвижными играми, которые проведут аниматоры. Взрослые смогут принять участие в танцевальных играх. Увидеть можно будет посетителям и редкие экспонаты из фондовых коллекций. К примеру, игрушки из раскопок древнего Берестья, настольные игры советского времени, авторские резные шахматы и другие.

В завершении акции «Ночь в музее» состоится концерт ВИА «Усы». Также организаторы обещают, что посетители не останутся без сувениров и подарков от музея. А участники акции, в одежде которых будут присутствовать элементы, отражающие тематику вечера, получат отдельные памятные сувениры.