back b

16 февраля в Беларуси выберут участника «Евровидения-2018»

icon 19:33
icon 467 просмотров

 

По информации пресс-службы Белтелерадиокомпании, 16 февраля будет выбран участник международного конкурса песни «Евровидение-2018» от Беларуси.

Финальный отборочный тур начнется в 22:15 и будет транслироваться в прямом эфире на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также на сайте tvr.by. Прямая аудиотрансляция концерта будет вестись на радиостанции «Радиус FM».

В финале белорусского отбора примут участие 10 конкурсантов: Adagio, Alekseev, Shuma, Napoli, Анастасия Малашкевич, Гюнешь, «Радиоволна», Alen Hit, Lexy Weaver и Кирилл Гуд.

Организаторы отмечают, что телезрителей ожидает немало сюрпризов, среди которых качество картинки, интересные графические решения и многое другое. Большой финальный концерт, за исключением финалистов, пройдет с участием представителя Беларуси на международном конкурсе «Евровидение-2017» NaviBand, а также Виолетты Багинской, Ангелины Пиппер, Ивана Здонюка, Анжелики Пушновой, Елизаветы Муравьевой, Июль, Майкла Сола и трио «Беатрис». Вести концерт будут Тео и Ольга Рыжикова.

Официального представителя Беларуси и его песню выберут по классической формуле 50х50 – голосование телезрителей и голоса профессионального жюри. Победитель получит также специальную награду в виде стилизованного евровизионного сердца, изготовленного по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом «Неман».