back b

Тыквенные вкусности

icon 15:00
icon 301 просмотр
Тыквенные вкусности

На протяжении многих лет значительная часть коренных городских жителей считала тыкву овощем для выращивания очень полезных для здоровья тыквенных семечек, а собственно мякоть тыквы выбрасывали или в крайнем случае добавляли в пшенную кашу. Тогда мало кто задумывался о том, какие витамины, минералы, полезные масла содержатся в этом продукте.

В настоящее время результаты исследований продуктов и их влияние на здоровье человека стали доступны. Многие увлекаются здоровым питанием или добавляют полезные ингредиенты в обычную пищу, делая ее более разнообразной и вкусной.

Мы нашли для вас несколько рецептов простых, вкусных и полезных блюд из тыквы.

Тыквенный суп-пюре. Основной рецепт.

Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры, разрезать на куски. Семена нужно высушить и использовать позже. Взять, нарезать на небольшие куски произвольной формы. 1,5 столовых ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанную луковицу (1 шт.) и обжарить до золотистого цвета добавить 1,5 ч. л. карри в порошке. Через 5 минут добавить 500 г мякоти порезанной на мелкие кусочки тыквы, влить 400-500 мл мясного или куриного бульона и 1 стакан воды, добавить соль по вкусу, примерно четверть чайной ложки. Суп варить под крышкой около 20 минут, пока тыква станет мягкой. Прямо в кастрюле сделать пюре с помощью погружного блендера.

Вкус тыквенного супа-пюре можно сделать более разнообразным. Например, добавить на этапе тушения картофель, или в готовый суп-пюре - кусочки отварной курицы, свежую зелень, кусочки отварных овощей или грибов.

Тыквенный суп-пюре с креветками.

Для такого лакомства необходимо очистить 150 г сырых креветок, подготовить 400 г тыквенной мякоти, три четверти стакана жирных сливок, 1 небольшую головку лука, небольшой стручок красного острого перца, примерно 2 ст. л. оливкового масла, специи, соль и сахар – по вкусу.

Приготовьте суп по основному рецепту, влить сливки, добавить специи и обжаренные на растительном масле креветки и перец. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и зеленью.

Тыквенный суп-пюре на сладкое.

Пол кило мякоти тыквы мелко нарезать, протушить в одном стакане подсоленной воде. Из протушенной до мягкости тыквы сделать пюре. 2 ст. л. муки обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. В готовое пюре добавить подготовленную муку, добавить порошок имбиря на кончике ножа, цедру лимона, сахар и корицу.

Приятного аппетита!