back b
image

Начинаем закупаться продуктами к Новому Году. Новогодние салаты

05-12-2017 20:50
597 просмотров
Татьяна Мухоровская
Начинаем закупаться продуктами к Новому Году. Новогодние салаты

Статистики представили данные, что самые большие доходы от продаж торговля получает в период 5 - 25 декабря. Именно в эти дни люди покупают не только подарки, но и продукты относительно длительного хранения, которые используют для приготовления праздничных блюд новогоднего стола. Это – мясо, рыба, курица, которые можно спокойно разделать и заморозить, а также готовые сыровяленые колбасы и мясо. Что касается овощей и фруктов, то их можно купить чуть позже. Главное, не откладывайте покупки на последний день.

Для начала предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые понравятся символу года по китайскому календарю Собаке и порадуют ваших гостей.  

Салат «Новогодний вечер с черносливом».

На приготовление понадобится всего 25 минут.

Нарежьте соломкой 250 грамм ветчины, на крупной терке натрите 120 грамм любого твердого сыра. Замочите в холодной воде 120 грамм чернослива примерно на 30 минут, порежьте кольцами или соломкой. Половину стакана ядер грецкого ореха растолките в ступке или немного измельчите в блендере, не в пыль. Все смешайте, заправьте майонезом по вкусу и страху разложите порционно в зависимости от количества гостей. В качестве порционной посуды можно использовать большие бокалы.

Салат «Куриный с грибами и огурцами».

Отварите куриное филе (1 штука или примерно 500 грамм), охладите и нарежьте соломкой. Так же тонкой соломкой нарежьте 2 свежих и 4 небольших маринованных огурца. Если у вас есть домашние заготовки из грибов, используйте их, нарезав кусочками примерно 300 грамм. Или купите для салата шампиньоны и просто вымойте их с добавлением лимонного сока, чтобы грибы не потемнели, и нарежьте для салата. Добавьте 5 нарезанных мелкими кубиками отварных яиц. Смешайте все в большом салатнике и залейте заправкой из 2-ух столовых ложек растительного масла, 2-ух раздавленный долек чеснока и сока половины лимона. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Салат из говядины с овощами.

Отварите заранее 500 грамм говядины. Для салата нарежьте 150 грамм соломкой и обжарьте на растительном масле до образования красивой корочки. (оставшееся мясо и бульон используйте для приготовления супа). 6-7 свежих огурцов очистите от кожуры, нарежьте мелкой соломкой, сложите в миску, посолите и перемешайте руками, чтобы огурцы стали мягче. Если любите острые салаты, то замените свежие огурцы на маринованные. Болгарский перец (1 штука) чистим и нарезаем соломкой, очищенный репчатый лук ( 1 головка ) - полукольцами.

Заправка. Смешайте мелко порубленную свежую зелень, смолотый в порошок кориандр (1 щепотка), 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый красный перец (по вкусу), добавьте сок с огурцов.

Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовали наши рецепты, то вы уже можете приступать к заготовке продуктов для них.