image

5 идей для быстрого завтрака.

icon 21:00
icon 205 просмотров

Диетологи утверждают, что человек, который хорошо позавтракал меньшее подвергается стрессу в течение дня. Если у вас был вкусный завтрак, то энергия бьет ключом, работа спорится и настроение на высоте. Но как же хочется утром поспать подольше и потратить поменьше времени на приготовление еды. О секретах приготовления кофе расскажем в другой раз, а пока – кое-что поплотнее и посытнее.

Омлет с бананом.

Для приготовления возьмем 2 яйца, 2 столовых ложки молока или сливок, 1 банан и корицы – на кончике ножа, сливочное масло 30 грамм. Банан можно размять вилкой или разбить в блендере до состояния пюре. Добавить молоко и яйца, все смешать и обжарить на сковородке на предварительно разогретом сливочном масле.

Вместо банана можно добавить мелко нарезанную зелень. И получится «зеленый омлет со вкусом лета».

Бутерброд с рыбой и яйцом.

Это совсем просто. Яйца можно отварить с вечера. Открываем банку консервированного тунца или любой другой рыбной консервы. Ломтик хлеба намазываем размятой вилкой и смешанной с йогуртом рыбой, сверху кладём половинку вареного яйца. Украшаем зеленой петрушкой, базиликом или укропом – по вкусу или по нраву.

Творожная запеканка из духовки или микроволновки (в микроволновке - быстрее).

Смешайте пачку творога (200-250 грамм), 3-4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды. Добавьте 2 столовые ложки манной крупы или картофельного крахмала. Переложите готовую смесь в стеклянную или пластиковую посуду и, закрыв крышкой, поставьте в микроволновку на 8 минут, мощность – 800 Вт. В духовке при температуре 200 градусов блюдо будет готово за полчаса.

Орехово-банановый йогурт со свежими яблоками.

Если у вас есть йогуртница, то приготовьте йогурт в соответствии с инструкцией к вашему кухонному помощнику. Что касается всего остального: нарежьте банан и предварительно вымытое и очищенное от семечек яблоко слайсами, сложите в стакан, залейте йогуртом – домашним или магазинным - и посыпьте сверху смесью истолченных орехов.

Горячие конвертики из лаваша с начинкой.

Для начинки необходимо мелко нарезать любимые вами продукты: сыр (можно подсохший) или плавленый сырок, лук, колбаса, помидоры, салат, соленые огурцы, зелень укропа или петрушки… Добавить в нарезанную смесь майонез, горчицу, соус.  Сделать льезон – смешать 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавить соль по вкусу. Нарезать лаваш на куски, уложить начинку и завернуть конвертиком. Разогреть смесь сливочного и растительного масла на сковороде. Готовые конвертики с начинкой обмакнуть в льезон и обжарить до красивой румяной корочки.