Замдиректора «Белхлебпродукта» приговорили к 4 годам колонии за неоднократные взятки

icon 15:42
icon 410 просмотров
Замдиректора «Белхлебпродукта» приговорили к 4 годам колонии за неоднократные взятки

По информации старшего прокурора Бреста Елены Ковальчук, судом Ленинского района города был вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя директора ОАО «Брестхлебпродукт».

Должностное лицо находится под стражей еще с 11 сентября прошлого года. Мужчину задержали в его служебном кабинете в момент получения взятки. Затем, в ходе следствия, было установлено, что взятки замдиректора брал неоднократно, начиная с 19 июня 2015-го года. Всего за обеспечение заключения договоров и предоставление заявок на перевозку зерна урожая 2016-2017 годов он принял от индивидуальных предпринимателей в качестве взяток около 1,7 тысячи рублей.

Судом Ленинского района мужчина был признан виновным в совершении преступления по статье «Получение взятки повторно» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Заместитель директора будет лишен свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный срок.