В одном из гаражей в Бресте нашли около 65 тысяч пачек сигарет на более 40 тысяч долларов

icon 13:38
icon 469 просмотров

 

По информации УВД Миноблисполкома, крупную партию табачных изделий удалось обнаружить в результате совместных действий сотрудников БЭП Минского РУВД, представителей Госпогранкомитета и инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи.

Оперативники нашли в одном из гаражей Бреста 127 коробок, в которых находилось 63900 пачек сигарет отечественного производства без документов, которые бы подтвердили легальность их приобретения.

 

 

По предварительной оценке, общая стоимость 63900 пачек сигарет составляет больше 84,5 тысяч рублей. На 28500 пачек сигарет не было маркировок акцизных марок.

Хозяином гаража является 29-летний мужчина, который заявил, что часть сигарет принадлежит ему, а другая часть – его другу из Украины. Он уверял, что все купил для личного потребления.

Все табачные изделия были изъяты, в отношении хозяина гаража составлен материал об административном правонарушении. Продолжается проверка. Мужчине грозит наказание в виде штрафа до 100 базовых величин (до 2450 рублей) с конфискацией продукции.