В Ивацевичах школьница шантажировала подругу неудачным фото в купальнике

icon 08:32
icon 447 просмотров
В Ивацевичах школьница шантажировала подругу неудачным фото в купальнике

За удаление «компромата» 13-летняя ученица требовала деньги.

Школьница из Ивацевичей разместила на своей странице в социальной сети личную фотографию в купальнике, которая не лучшим образом демонстрировала и подчеркивала ее формы. Через какое-то время она удалила фото, посчитав, что хвастаться особо нечем. Но снимок не остался без внимания ее подруги, которая скопировала фото, и у нее созрел план шантажа, сообщает «Ивацэвiцкi веснiк».

Она создала новую страницу от имени парня и начала шантажировать подругу, предупредив, что выложит это фото в сеть. А чтобы этого не случилось, потребовала у девочки передать 10 долларов через подругу, то есть себя. Девочка испугалась и передала деньги.

Через какое-то время школьнице пришло еще одно сообщение с требованием денег за снимок. Но на растерянное поведение шантажируемой обратила внимание ее мать, которая, почитав переписку, обратилась в милицию.

От уголовной ответственности школьницу-злоумышленницу спасло то, что на момент преступления ей было 13 лет и 10 месяцев. Уголовная ответственность по ст. 208 наступает с 14 лет.