back b
image

В Бресте задержали монгола с чужим паспортом

12:55
480 просмотров

 

В пункте пропуска «Брест» на станции «Брест-Центральный» был задержан 29-летний гражданин Монголии, который ехал в поезде «Москва-Варшава». Пограничникам показался подозрительным его паспорт.

Вместе с мужчиной в поезде ехали его жена и малолетний ребенок. У них с документами было все в порядке, однако внешность мужчины не совпадала с фотографией в паспорте, хоть лица и были похожи. Было решено провести портретную экспертизу.

Сравнительное исследование, проведенное экспертом Брестского межарайонного отдела Государственного комитета судэкспертиз, показало, что на фотографии в документе изображен другой человек. Подозрения пограничников оказались подтвержденными.

Портретная экспертиза проводится довольно часто. Обычно ее осуществляют в отношении пропавших без вести лиц, которые оказались найдены спустя много лет. Также ее проводят в случаях утери паспортов лицами, у которых нет других официальных документов, и в отношении не обращавшихся в подразделения по гражданству и миграции долгое время. Но иногда ее назначают и в случаях, когда у пограничников появляются подозрения по поводу подлинности документов тех или иных граждан.