back b

В Бресте в баре продавали алкогольный фальсификат, а в банке – фальшивую валюту

icon 12:44
icon 596 просмотров

 

По информации УВД облисполкома, в одном из баров, расположенных в центре Бреста, продавали фальсифицированные спиртные напитки.

Так, информацию о продаже алкогольного фальсификата передали в Ленинский РОВД, после чего было решено провести осмотр бара, относящегося к высшей наценочной категории. Правоохранителям удалось найти больше 10 наименований алкогольных напитков с отсутствующими акцизными марками Республики Беларусь. Кроме того, в подсобном помещении была обнаружена 5-литровая пластиковая емкость с прозрачной жидкостью, пахнущей спиртом. Продукцию направили на химическую экспертизу. По предварительной информации, эту спиртосодержащую жидкость использовали для изготовления фальсифицированных спиртных напитков для реализации посетителям заведения.

Также в баре с нарушением законодательства продавались табачные изделия. К примеру, цены на сигареты одной из популярных марок завысили более чем в 1,5 раза. Правоохранители изъяли продукции на 137,5 рубля. По фактам всех выявленных нарушений продолжается проверка. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям работников этого бара.

Однако в Бресте можно столкнуться не только с фальшивым алкоголем, но и с фальшивой валютой. Так, 27 апреля в одном из обменников, расположенных в торговом центре на улице Московской, брестчанку 1988-го года рождения задержали после предъявления кассиру купюры в 20 евро. Она оказалась фальшивой. Согласно заключению эксперта, поддельная банкнота была напечатана на принтере. Правоохранители стали выяснять, откуда у женщины появилась фальшивая валюта. Та заявила, что купюру ей дал супруг, который, в свою очередь, купил их в белорусском обменнике того же банка, но расположенного около погранперехода «Варшавский мост». В доме семейной пары был проведен обыск, в ходе которого ничего незаконного найдено не было, поэтому их версия, вероятно, является правдой. Теперь следствие будет разбираться, как могли кассиры обменника на «Варшавском мосту» выдать фальшивую купюру. По факту фальшивомонетничества возбуждено уголовное дело.