back b

В Бресте пьяный клиент бургерной оскорбил уборщицу и подрался с посетителем

icon 16:38
icon 249 просмотров

 

В Бресте суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Малоритского района, который в конце декабря прошлого года пришел пьяным в одну из брестских бургерных, где оскорбил уборщицу и подрался с посетителем.

Так, обвиняемый выпил бутылку ликера и 2 литра пива, после чего вместе с супругой и детьми зашел в ресторан быстрого питания, расположенный в одном из торговых центров Бреста. Они сели за столики и сделали заказ. В один момент глава семейства заметил проходившую мимо уборщицу и сказал ей, что ему не нравится цвет ее волос. В ответ на это женщина заявила, что ей не нравятся его татуировки. Это разозлило мужчину, он стал преследовать уборщицу и нецензурно ее оскорблять. Один из посетителей бургерной заступился за уборщицу, но пьяный посетитель переключился на него. Сначала у них была словесная перепалка, которая перетекла в драку. Обвиняемый толкнул заступившегося посетителя в грудь, а затем ударил по лицу. Мужчины сцепились и упали на пол. Обвиняемый вцепился зубами в ухо потерпевшего и едва его не откусил. В этот момент в зал вбежали охранники и стали разнимать дерущихся мужчин. При этом охранникам пришлось руками разжимать челюсть нападавшего, который вцепился в ухо другого посетителя.

В ресторан был вызван наряд милиции, который задержал дебошира. Потерпевшему пришлось обратиться за медпомощью – ему были наложены швы на ухо.

В суде нападавший свою вину полностью признал и раскаялся. Потерпевший к нему претензий не имеет. Суд Московского района признал мужчину виновным в совершении насилия в отношении лица, выполнявшего общественный долг по пресечению правонарушений, и назначил 30 базовых величин штрафа (735 рублей). Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.