В Бресте оштрафовали женщину, не успевшую вернуть найденный в магазине кошелек

icon 10:13
icon 524 просмотра
В Бресте оштрафовали женщину, не успевшую вернуть найденный в магазине кошелек

Судом Московского района был оглашен приговор по обвинению многодетной матери в краже кошелька. Так, 18 апреля обвиняемая в одном из магазинов Бреста обнаружила на прилавке утерянный другой посетительницей торговой точки кошелек.

Женщина взяла кошелек и спрятала себе под куртку, не заявив о потере продавцу или администрации магазина. После того, как она пришла домой, то обнаружила в кошельке паспорт его владелицы и ее пенсионное удостоверение. Выяснилось, что та живет неподалеку. Кроме этого в кошельке были банковские карточки, порядка 190 белорусских рублей, 210 долларов и около 620 гривен. Часть белорусских рублей нашедшая кошелек потратила, а остальное оставила себе.

20 апреля к обвиняемой приехали сотрудники милиции. Сначала женщина стала отрицать, что находила кошелек, но затем во всем созналась. В суде она заявила, что собиралась вернуть кошелек владелице, но не успела. Как утверждает обвиняемая, она хотела сначала дождаться получки, из которой бы доложила в кошелек потерпевшей все потраченные денежные средства.

Судом Московского района Бреста женщина была признана виновной в краже. Ей назначили штраф в размере 30 базовых величин (735 рублей).

Фото использовано в качестве иллюстрации