В Барановичах мужчина затолкал в багажник авто 15-летнюю девочку и предпринял попытку похищения

05-08-2017 23:10
315 просмотров
В Барановичах мужчина затолкал в багажник авто 15-летнюю девочку и предпринял попытку похищения

По сообщению управления Следственного комитета по Брестской области, в Барановичах задержали 39-летнего мужчину, который предпринял попытку похищения 15-летней жительницы райцентра.

2 августа барановичская школьница вместе с приятельницами отдыхала у озера. Ближе к вечеру она отправилась домой через пустырь неподалёку от улицы Бадака, где возле неё притормозил легковой автомобиль Opel Zafira. Водитель машины поинтересовался у девочки, не видела ли она его собаку. После этого несовершеннолетняя подверглась жестокому нападению незнакомого мужчины. Злоумышленник нанёс девочке удар по голове металлическим предметом, от которого та потеряла сознание, затолкал беспомощную школьницу в багажник транспортного средства и увёз в неизвестном направлении.

Во время движения минивэна пострадавшая пришла в себя, сумела перебраться в салон, начала колотить по окнам для привлечения внимания и звать на помощь.

Когда водитель вынужденно сбавил скорость в потоке, девочка смогла на ходу выпрыгнуть из Опеля у АЗС.

Выскочив из машины похитителя, девочка бросилась на автозаправку на улице Вильчковского и с криками «Помогите, убивают!» запрыгнула в первый попавшийся автомобиль. Водитель машины рассказал журналистам, что она была залита кровью, два зуба сломаны.

Очевидцы вызвали на место происшествия милицию и скорую помощь. Девочка с различными травмами была госпитализирована в местную больницу.

39-летний мужчина, совершивший нападение на несовершеннолетнюю, попытался скрыться, однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его автомобиль находился возле подъезда дома, в котором он проживает с женой, ребёнком и собакой. «Особые приметы» машины – выпуклые колпаки на колёсах, красные вставки на сиденьях и собачья шерсть в салоне – ускорили её поиски.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (Особо злостное хулиганство) УК РБ. На данный момент мужчина заключён под стражу. Выясняются обстоятельства случившегося и мотивы совершения преступления. Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Ранее житель Барановичей привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Опрошенные знакомые подозреваемого характеризуют его положительно.