В Барановичах 10 человек судят за кражу оружия из гарнизона

icon 10:29
icon4 295 просмотров
В Барановичах 10 человек судят за кражу оружия из гарнизона

Сегодня в Барановичах началось рассмотрение дела о краже оружия из Барановичского гарнизона. На скамье подсудимых 10 человек, сообщает «СБ».

Уголовное дело о хищении и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия завел командир одной из воинских частей в 2018 году. Оружием и боеприпасами промышлял начальник склада. Он продавал их сам, а также передавал другим людям для продажи.

Всего в «оружейной» схеме было задействовано 20 человек. Фигуранты дела уже признались в содеянном, а украденное оружие вернули. Некоторым участникам преступления приговор был уже вынесен. Например, командира отделения охраны роты материально-технического обеспечения лишили звания. В колонии усиленного режима ему придется пробыть 2 года и 6 месяцев.

Осужден и старший лейтенант. Он остался без своего звания, а наказанием стало 4 года лишения свободы без направления в исправительное учреждение. Следующий участник преступления осужден на 2 года колонии усиленного режима.

Еще двух обвиняемых признали виновными. Полковника воинской части лишили звания и дали 4 года колонии усиленного режима. Этот военный в преступление втянул и своего родственника, который тоже попал в колонию усиленного режима на 2 года.