У жителя Брестского района дома обнаружили арсенал оружия и боеприпасов

icon 14:01
icon 556 просмотров

 

По информации УВД облисполкома, дома у жителя Брестского района были обнаружены незарегистрированное оружие и боеприпасы. Все они были изъяты.

Так, в Брестское РОВД обратился житель деревни Орхово и заявил, что у него дома собственный сын угрожает ему ружьем. На место прибыла следственно-оперативная группа. Мужчина рассказал, что около 2-х недель назад к нему в гости приехал сын из Бреста. Родственники периодически вместе употребляли спиртные напитки. В один момент между ними завязалась ссора. Отец решил вызвать милицию, чтобы припугнуть сына. Но при этом «подставился» сам, так как хранил дома незарегистрированные оружие и боеприпасы.

 

 

Правоохранителей еще при звонке на линию 102 насторожило то, что звонивший очень подробно описал оружие. В связи с этим был проведен осмотр дома и хозяйственных построек, которые расположены на территории участка. В результате там были найдены и изъяты незарегистрированное охотничье ружье 1948-го года выпуска, патроны и незарегистрированный обрез охотничьего ружья 1952-го года выпуска, сдвоенный ствол охотничьего ружья, гильзы, порох и пыжи.

По этому факту проводится проверка, были изъяты оружие и боеприпасы, они отправлены на экспертизу.