Следователи завершили расследование дела об убийстве брестчанина с особой жестокостью

icon 11:43
icon 304 просмотра
Следователи завершили расследование дела об убийстве брестчанина с особой жестокостью

В Бресте следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве брестчанина с особой жестокостью и повреждении имущества.

Так, во время расследования удалось установить, что ночью 31 декабря 2017-го года житель Жабинки 1998-го года рождения, находясь в Бресте в квартире своего знакомого 1978-го года рождения, совершил убийство последнего в ходе возникшего между ними конфликта. Кроме этого, житель Жабинки умышленно уничтожил и повредил имущество, находящееся в квартире, на общую сумму более 5 тысяч рублей. Выяснилось, что в квартиру знакомые приехали после совместного новогоднего корпоратива.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Республики Беларуси. Мужчина свою вину признал частично. К нему применили меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели осмотры, проверки показаний на месте и некоторые другие следственные и процессуальные действия. Специалисты УГКСЭ по Брестской области провели экспертные исследования для установления точной причины смерти 39-летнего мужчины, изучили вещественные доказательства, изъятые в ходе осмотра места происшествия. По заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле убитого мужчины найдено множество телесных повреждений, многие из которых – колото-резаные раны. Химическая экспертиза показала, что в крови убитого был этиловый спирт, концентрация которого соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Материалы уголовного дела изучила прокуратура Брестской области и направила их в суд.