image

Преступника обнаружили по запаховым следам

icon 17:51
icon 316 просмотров

Уже прошло три месяца как Ивановскй РОСК начал расследование по факту кражи в д. Мохро Ивановского района Брестской области. Но с помощью одорологической экспертизы личность виновного установили.

Как известно, житель деревни обратился в Ивановский РОВД с просьбой найти человека, который ночью похитил из его гаража слесарный инструмент, бензотриммер и канистру с 10 л бензина. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз при осмотре помещения обнаружили и изъяли поверхностный след обуви предположительного злоумышленника. Также обратили внимание на кепку, которая принадлежала неизвестному лицу.

Во время расследования данного дела во внимании следователя оказался житель д. Мохро 1994 года рождения. У подозреваемого мужчины изъяли сапоги, чтобы провести сравнительную экспертизу. По ее итогам было установлено, что след обуви, обнаруженный в гараже, принадлежит подошве сапога подозреваемого. Подозреваемый отказался признать вину в совершении деяния. Установленных сведений было недостаточно, чтобы обвинить его в преступлении, поэтому было решено провести одорологическую экспертизу (экспертиза запаховых следов) изъятой с места происшествия кепки. Исследование показало присутствие запаха подозреваемого на кепке. Он не нашел оправдательных аргументов и признался в совершении кражи. Ивановским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 205, на сегодня изученное дело рассматривается в суде.