Преступная группа обокрала «Брестгазоаппарат» на 10 тысяч рублей

icon 14:48
icon 376 просмотров

 

Судом Ленинского района Бреста был оглашен приговор по обвинению 2-х бывших работников СП ОАО «Брестгазоаппарат» в краже группой лиц в крупном размере.

Все произошло в прошлом году, когда один из обвиняемых еще работал корректировщиком ванн механо-гальванического цеха на предприятии. Один его знакомый, также работающий на предприятии, предложил ему выносить из цеха шаровые никелевые аноды, использующиеся для создания никелевого покрытия. Мужчина ответил согласием и стал неоднократно завышено спиливать материал, а излишки передавать своему подельнику, который, в свою очередь, продавал их предпринимателю в Россию.

Всего преступной группе удалось вынести с предприятия около 250 килограммов анодов общей суммой в 10 тысяч рублей. А один из обвиняемых также по магнитной карте вместо служебного автомобиля «заправлял» на АЗС свои канистры в общей сложности на 200 литров дизельного топлива.

Судом бывшие работники «Брестгазоаппарата» были признаны виновными в краже, совершенной группой лиц в крупном размере. Бывшего корректировщика ванн приговорили к 2-м годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Его сообщник, который кроме никелевых анодов присваивал топливо предприятия, получил 2 года усиленного режима с конфискацией имущества.