back b
image

Под Брестом задержали двух чеченцев, которые якобы покупали барана в приграничье

15-09-2017 10:46
501 просмотр
Под Брестом задержали двух чеченцев, которые якобы покупали барана в приграничье

По информации Госпогранкомитета, под Брестом были задержаны двое граждан Российской Федерации, которые нарушили пограничный режим. Все произошло 13 сентября.

Двое мужчин находились в пограничной зоне без необходимых для этого документов. Как оказалось, это жители Чеченской Республики, которые уже 15 раз пытались проехать на территорию Польши для получения статуса беженцев. Накануне у них была очередная неудачная попытка, после чего они сели в такси и стали ездить по приграничным населенным пунктам. Целью поездки мужчины называли «для покупки барана». Но как они собирались доставить животное в Брест, и что хотели с ним делать в своей съемной квартире, где проживает еще 8 женщин и детей, жителям Грозненского района объяснить не удалось.

Обоих нарушителей доставили в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы, где они будут дожидаться решения по делу об административном правонарушении.

С начала текущего года в связи с попытками незаконного пересечения государственной границы на участке Брестской пограничной группы к ответственности были привлечены 115 человек, общее число нарушителей пограничного законодательства превысило полторы тысячи человек.