back b

На брестской таможне брестчанин пытался перевезти больше 13 кг серебра, россиянин – 13 тысяч долларов

icon 14:38
icon 459 просмотров
На брестской таможне брестчанин пытался перевезти больше 13 кг серебра, россиянин – 13 тысяч долларов

В пункте пропуска «Мокраны» пограничниками вместе с сотрудниками ОБЭП ОВД администрации Ленинского района удалось задержать жителя Бреста, который перевозил в автомобиле больше 13 килограммов металла серого цвета, предположительно – серебра.

Так, автомобиль двигался на выезд из Беларуси по «зеленому» коридору. За рулем находился житель Бреста 1968-го года рождения. В автомобиле были найдены пластины из металла серого цвета общим весом 13,6 килограмма. Металл был упакован в 2 полиэтиленовых пакета, которые были укрыты под сидением микроавтобуса.

По данным Госпогранкомитета, предметы административно-таможенного правонарушения были изъяты сотрудниками таможни и направлены на экспертизу.

Тем временем в пункте таможенного оформления «Песчатка» таможенники обнаружили среди личных вещей россиянина, въезжавшего в Беларусь через «зеленый» коридор российские рубли, доллары и евро общей суммой в 13 тысяч долларов в эквиваленте.

Всего было обнаружено 36 тысяч российских рублей, 10200 евро и 400 долларов. По закону, валюту в эквиваленте больше 10 тысяч долларов необходимо декларировать. Таким образом, денежные средства, перемещение которых допускалось без декларирования, вернули 53-летнему россиянину. Валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов, изъяли до решения суда.