image

Мужчина из Барановичей получил 20 лет колонии за жестокое убийство матери

icon 14:19
icon5 904 просмотра
Мужчина из Барановичей получил 20 лет колонии за жестокое убийство матери

49-летний мужчина избил свою престарелую мать до смерти. Сегодня суд вынес приговор, сообщает Белта.

Житель Барановичей напился 29 декабря прошлого года. Он начал ссориться со своей сожительницей, а его 81-летняя мать заступилась за женщину. Сына разозлило это, и он набросился на собственную мать с кулаками. Мужчина ударил пенсионерку не менее 20 раз руками и ногами по разным частя тела.

Избитая пожилая женщина два дня пролежала дома без какой-либо медицинской помощи. 31 декабря сотрудники МЧС приехали в квартиру на вызов о задымлении и увидели избитую женщину в тяжелом состоянии. Они вызвали скорую.

Медики диагностировали у пенсионерки закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы ребер. Месяц врачи пытались спасти ей жизнь, но 31 января она скончалась в больнице.

Сын погибшей до этого инцидента был судим уже семь раз, в том числе и за покушение на убийство. Мужчину признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, убийцу будут принудительно лечить от алкоголизма.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть опротестован.