back b

Водитель тросом вырвал камеру, чтобы не платить штраф

icon 15:00
icon 1 065 просмотров
Водитель тросом вырвал камеру, чтобы не платить штраф

Житель Орши в октябре прошлого года дважды превысил скорость на участке дороги Витебск – Гомель. 28-летний водитель догадался о произошедшем по вспышкам камеры фотофиксации скорости, но «расплачиваться» за нарушения не захотел.

Он решил скрыть правонарушения, избавившись от фотофиксации. С помощью троса водитель привязал датчик к своей машине, а после сорвал его. Кабель фотофиксации и опора были повреждены. Камеру же молодой человек привез к своему дому и вскрыл ее углошлифовальной машинкой.

Водитель нанес ущерб не только самому оборудованию, его действия прервали передачу информации о превышении скорости в режиме реального времени в центр фиксации правонарушений. Компьютерная система регистрации скоростных нарушений перестала работать. Стоимость поврежденного оборудования, опоры и кабеля – 2300 рублей.

Водитель тросом вырвал камеру, чтобы не платить штраф

Вместо штрафа за превышение скорости молодой человек «получил» две уголовные статьи – за умышленное повреждение имущества и компьютерный саботаж. В суде мужчина раскаялся и добровольно возместил ущерб. Кроме того, назначено наказание – 1 275 рублей штрафа и конфискация транспортного имущества.