back b
image

Мастера Брестского котельного хозяйства обвиняют в привлечении подчиненных к работе на дачном участке

27-09-2017 09:30
387 просмотров

 

Мастера КУПП «Брестское котельное хозяйство» привлекают к дисциплинарной ответственности за коррупционное правонарушение.

Так, было установлено, что в 2016-м году мужчина неоднократно давал своим подчиненным незаконные указания по выполнению для него в рабочее время строительно-монтажных работ на дачном участке садоводческого товарищества в Брестском районе. К примеру, он привлекал для этого слесаря предприятия, которого из-за этого не было на работе 10 дней в июле, августе, сентябре, ноябре и декабре. Однако в табелях учета рабочего времени ему проставлены отметки о полной отработке. По этой же причине несколько дней в году на работе не было еще 3-х работников (слесарей и электрогазосварщика).

В результате незаконных поручений мастера работникам было необоснованно зачислено 745,96 рубля, что нанесло материальный ущерб предприятию. Мастера участка КУПП «Брестское котельное хозяйство» в связи с этим привлекли к дисциплинарной и материальной ответственности. Незаконно выплаченные средства уже были взысканы с него в полном объеме, также мастеру объявлен выговор.