Экскаваторщик во время реконструкции Кобринского путепровода похитил более тонны дизтоплива

icon 00:51
icon 1 099 просмотров
Экскаваторщик во время реконструкции Кобринского путепровода похитил более тонны дизтоплива

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД г.Бреста пресекли попытку хищения бюджетных средств.

В ходе контроля за строительством объекта «Реконструкция Кобринского путепровода в г. Бресте», финансируемого за счет республиканского бюджета, в рамках реализации плана мероприятий по подготовке и празднованию 1000-летия г. Бреста, утвержденного Распоряжением Президента Республики Беларусь, в поле зрения правоохранителей попал 28-летний экскаваторщик одного из предприятий областного центра. 

Как установили оперативники, брестчанин, работая экскаваторщиком на одном из предприятий г.Бреста, с августа 2017 года по 21 ноября 2018 года на различных автозаправочных станциях в г. Бресте, с использованием заправочного чипа, путем присвоения и растраты, похитил 1267 л дизельного топлива на общую сумму 1887,83 рубля. 

Сотрудниками милиции похищенное изъято. В отношении брестчанина по материалам ОБЭП правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК Республики Беларусь. 

Проводятся дальнейшие следственные действия.