Брестские таможенники задержали крупную партию товаров

icon 12:36
icon 463 просмотра

 

Сотрудниками пункта таможенного оформления «Козловичи» была обнаружена крупная партия товара, которую пытались переместить через границу ЕАЭС с нарушением законодательства.

В сопроводительных документах указывалось, что в грузовом автомобиле DAF находится бывшая в употреблении одежда, обувь и сумки. Однако во время таможенного досмотра было установлено, что в грузовике находится больше 6 тысяч незадекларированных товаров на общую стоимость более 55 тысяч рублей. При этом почти 2 с половиной тысячи предметов были в заводской упаковке с этикетками. Кроме одежды среди груза были также обнаружены бижутерия, аксессуары к мобильной технике, декоративные изделия, посуда и различные хозяйственно-бытовые принадлежности, информации о которых не было в сопроводительных документах.

Субъект хозяйствования хотел сэкономить на уплате таможенных платежей больше 15 тысяч рублей. По факту инцидента начаты административные процессы. Субъекту хозяйствования грозит штраф до 30% от стоимости предметов административного правонарушения.