back b

Брестские таможенники изъяли 170 флаконов с духами

icon 12:13
icon 332 просмотра

 

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» таможенникам удалось выявить партию духов, которая была сокрыта от таможенного контроля в легковом автомобиле «Ауди».

Выяснилось, что владелец парфюмерной продукции пытался незаконно перевезти товар, выбрав при пересечении границы «зеленый» коридор и заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

Во время таможенного контроля должностными лицами Брестской таможни в конструктивных полостях автомобиля были обнаружены флаконы с духами иностранного производства в количестве 170 единиц. Всю парфюмерную продукцию вместе с транспортным средством изъяли.

В отношении 42-летнего водителя начат административный процесс из-за перемещения через границу товаров с сокрытием от таможенного контроля.

 

 

Брестской таможней постоянно ведется комплекс мероприятий в республиканских и ведомственных пунктах таможенного оформления с целью увеличения их пропускной способности, сокращения времени проведения таможенных операций, создания комфортных условий для лиц, пересекающих границу и осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Так, в 1-м квартале текущего года через границу проследовало 878 тысяч транспортных средств, что на 54 тысячи больше, чем в том же периоде прошлого года. Также в 1-м квартале 2018-го года через границу проследовало больше 1 миллиона 700 тысяч человек, было выдано более 100 тысяч разрешений на таможенный транзит.