image

Иранцев и кубинцев задержали на белорусско-польской границе

icon 09:28
icon5 374 просмотра
Иранцев и кубинцев задержали на белорусско-польской границе

Нарушителей границы задержали в Каменецком районе 5 августа. Иранцы хотели улучшить свою жизнь в странах ЕС. Об этом сообщает Госпогранкомитет.

Законно попасть в ЕС иранцы не могли – не было необходимых документов. Поэтому мигранты решили попытаться пробраться в Польшу нелегально через Беларусь. Мужчина и две женщины находились на белорусско-польской границе, когда их задержали пограничники.

Подобный случай произошел в этот же день. В 300-х метрах от белорусско-польской границы задержали двух граждан Кубы. Мигранты хотели незаконно попасть в Польшу. При себе у них были паспорта, телефоны и приблизительно 6 тысяч долларов.

Мигрантов привлекут к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку незаконного пересечения границы. У граждан Ирана было еще больше нарушений: у них отсутствуют белорусские визы. Их привлекут к ответственности еще и за нарушение правил пребывания в стране. Решения по своим делам мигранты ожидает в ИВС Брестской пограничной группы. Нарушителям грозит штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.

В последнее время нелегалы стали активней. Чаще всего они пытаются попасть в Польшу в направлении Высокое – Токари. В этом году пограничники задержали уже четыре группы нелегалов, в которых было всего 11 человек. Большинство нарушителей – граждане Ирана.