Этот день в истории – 7 сентября

icon 08:38
icon 402 просмотра
Этот день в истории – 7 сентября

7 сентября праздник отмечают любители салями в США. Правила празднования просты – любимая колбаса должна непременно оказаться на столе. Чем больше будет представлено сортов и блюд из салями, тем лучше.

Флоренция сегодня зажжётся тысячами фонариков. По городу пройдёт процессия с бумажными фонариками, внутри которых будут гореть свечи. Зрелище завораживающее! Праздник приурочен ко дню рождения Девы Марии.

Флоренция

А вот в Неаполе сегодня выберут лучшую лирическую песню. Конкурс Пьедигротта – самый древний обычай Неаполя. Ещё в глубокой древности в пещере Пьедигротта был языческий храм, где исполнялись священные танцы. Жители Неаполя чтят традиции, и кроме авторских композиций на празднике звучат и народные песни.

Пьедигротта

В 1812 7 сентября – знаменитый «день Бородина», самая значимая битва времён Отечественной войны 1812 года.

Бородино

В 1911 года поэт Гийом Аполлинер был арестован за то, что якобы украл из Лувра знаменитую «Мону Лизу». Через пять дней его оправдали. Подозревала полиция в краже и художника Пабло Пикассо. Но, как оказалось, настоящим вором был итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджей. Похищение дало идеальную пищу для прессы – заметки про Джоконду не сходили с первых полос газет в течение нескольких лет.

Мона Лиза

В 18945 году в Берлине прошёл парад победы войск стран-победительниц во Второй мировой войне – союзниц по антигитлеровской коалиции.

Парад

В этот день появились на свет:

Легендарная английская королева Елизавета I

Елизавета 1

Русский прозаик Александр Куприн

Куприн

Поэт Эдуард Асадов

Асадов

День Рождения сегодня отмечают:

Американская певица Глория Гейнор

Гейнор

Актриса, звезда сериала «Мир Дикого запада» Эван Рэйчел Вуд

Эван Рейчел Вуд

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.