Сколько вакансий приходится на одного безработного в Бресте?

icon 01:38
icon 1 117 просмотров

Сколько вакансий приходится на одного безработного в Бресте?

На предприятиях и в организациях Бреста насчитывается более 2,2 тысячи вакансий.

Об этом 30 января сообщил журналистам начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк, передает корреспондент БелТА.

По данным на 1 января, в службе занятости в качестве безработных зарегистрированы 614 человек. Число соискателей в 3,6 раза меньше, чем заявленных предприятиями и организациями свободных рабочих мест. Наибольшую потребность в работниках испытывают строительная отрасль (17% от общего количества заявленных вакансий), оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов (15%), здравоохранение (13%), промышленность (12%).

«В течение 2018 года число вакансий в городе выросло более чем в полтора раза. Отслеживаем предприятия, которые испытывают потребность в кадрах, выходим с ними на контакт, оцениваем спрос со стороны безработных. Стараемся свести заинтересованных. Особенно сложно заявить о себе новым компаниям. Организуем дни предприятий, помогаем им с набором персонала», – отметил Михаил Романюк.

В 2018 году управление по труду, занятости и соцзащите организовало 11 дней предприятий. Практика их проведения продолжится. Подобное мероприятие состоялось сегодня для ООО «Английские окна и двери». Фирма с польским капиталом будет работать на территории свободной экономической зоны «Брест», поставлять продукцию на экспорт.

Наниматель подыскивает работников с навыками столярных, малярных и монтажных работ, а также опытом сборки и установки фурнитуры, остекления и контроля качества. В течение года планируется трудоустроить более 100 человек. В Бресте в прошлом году при содействии службы занятости трудоустроены 5242 соискателя, в том числе 3080 безработных. На обучение по 27 профессиям и специальностям направлен 291 человек. Еще 45 безработным, пожелавшим открыть собственное дело, оказана финансовая поддержка в виде субсидий.

На 1 января, в областном центре уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,36%.