Российский предприниматель собирается построить в Беларуси завод для майнинг-оборудования

icon 09:34
icon 384 просмотра
Российский предприниматель собирается построить в Беларуси завод для майнинг-оборудования

Российский предприниматель, интернет-омбудсмен и глава IT-компании Radius Group Дмитрий Мариничев собирается построить в белорусском индустриальном парке «Великий камень» (Смолевичский район) завод по производству оборудования для майнинг-ферм.

По словам Мариничева, на заводе будут производить печатные платы и собирать законченные устройства. Предприниматель заявляет, что его компания является единственной в мире, производящей системы двойного назначения: утилизация тепла от процессорных мощностей и его направление на благие дела. К примеру, на обогрев домов и квартир.

Сейчас проект создания завода находится на стадии разработки. Юрлицо в Беларуси Мариничев пока не создавал. «Мы хотим производить оборудование для майнинга на территории Парка. Сейчас обсуждаем технические стороны этого проекта, а после этого уже сможем говорить о более конкретных деталях», – рассказывает предприниматель.

 

 

Мариничев уже давно и активно занимается бизнесом в сфере криптовалют. Его компания Radius Group выступила одним из учредителей холдинга RMC (Russian Mining Center), производящего устройства для майнинга биткоина Pantech и Sunrise. Также этой компании принадлежат 2 публичных пула для совместной добычи криптовалют биткоин и эфир. Россиянину принадлежит и еще одна компания, превращающая технополис «Москва» в майнинговую ферму.

На фото участок, где Мариничев собирается построить завод