image

Мошенники придумали новый развод в интернете

icon 11:10
icon3 469 просмотров
Мошенники придумали новый развод в интернете

Интернет – благодатная сфера для афер. Мошенники придумывают все новые и новые схемы развода. На этот раз они «играют» на желании заработать своих потенциальных жертв.

На просторах интернета встречаются объявления от имени кредитно-финансовых институтов. В них пользователям предлагают пройти опрос и за это получить вознаграждение. В большинстве случаев – это простой развод.

Мошенники, скрываясь под чужими масками, размещают опрос и обещают за его прохождение заплатить. Многие пользователи рады такому простому заработку и с радостью проходят эти опросы. Когда же дело доходит до оплаты, то мошенники просят данные карточки участника, чтобы перечислить вознаграждение. На самом же деле они используют их для кражи денег. В итоге: вознаграждение получает мошенник.

Как не стать жертвой мошенника?

Не попасть в такие мошеннические схемы достаточно просто. Если вы нашли информацию об опросе или другой акции, которая предполагает вознаграждение, обратите внимание на доменное имя ресурса. Банки и институты размещают такую информацию на своих официальных сайтах, аккаунтах в соцсетях. Проверяйте, кто именно предлагает вам участие в такой акции.

Конечно, самое главное для сохранения своих банковских счетов от рук мошенников – безопасность данных карты. Никому, даже сотрудникам банка не стоит сообщать полный номер карты, срок ее действия, CVC/CVV код, коды подтверждения, пароли 3D-Secure.

Кроме того, мошенники могут воспользоваться мобильным или интернет-банкингом для кражи. Не сообщайте никому логины, пароли и сеансовые ключи от своих ученых записей. Если же вы заметили необычные транзакции, то стоит связаться с официальным представителем банка. Позвоните по номеру на обратной стороне вашей карточке и заблокируйте ее.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

13.05.2019, 12:32
В наше непростое время нельзя никому доверять ,даже самому себе!
Нет комментариев