image

Брестская область будет сотрудничать с регионами Узбекистана

icon 10:07
icon3 408 просмотров
Брестская область будет сотрудничать с регионами Узбекистана

Брестчина планирует подписать соглашения о сотрудничестве с Бухарской и Сырдарьинской областями на I Форуме регионов Беларуси и Узбекистана, сообщает Белта.

Пленарное заседание форума пройдет 30 июля. Именно там представители Брестской области хотят заключить соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах с хокимиятами Бухарской и Сырдарьинской областей.

Найти новые связи и потенциальных партнеров Брестскому облисполкому помогло белорусское посольство в Узбекистане. На форум от Брестчины отправятся представители местных органов власти, деловых кругов.

В прошлом году внешнеторговый оборот между Брестской областью и Узбекистаном вырос на целых 175% по сравнению с 2017 годом. Сумма оборота достигла 20,5 млн долларов. Брестские производители отправили на продажу в Узбекистан товаров на 14,5 млн долларов. Крупнейшие экспортеры – это СП "Брестгазоаппарат", Березовский сыродельный и Барановичский молочный комбинаты, СП "Санта Бремор", ОАО "Березастройматериалы", "Ивацевичдрев", "Белсолод", "Савушкин продукт", Пинский завод искусственных кож, СОАО "Беловежские сыры". Из Узбекистана к нам на продажу привозят свежие и сушение фрукты, постельное и столовое белье, хлопчатобумажную пряжу.