16 ноября брестские предприятия подписали несколько соглашений с иркутскими

icon 09:45
icon 569 просмотров

 

16 ноября в Иркутске состоялось 2-е заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области. Беларусь представляла делегация во главе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом. Иркутскую область – губернатор Сергей Левченко.

В ходе заседания были подписаны сразу несколько соглашений между субъектами хозяйствования. Так, соглашение о совместном производстве зерносушильных комплексов подписали представители ОАО «Амкодор» и ОАО «Иркутскагроремонт». Контракты заключили между собой производитель материалов и техники для дорожной разметки ООО «СТиМ» и дорожно-строительная компания «Иркутскстройпродукт», ОАО «Березастройматериалы» и ООО «Домашний», ОАО «Брестсельмаш» и ЗАО «Облагроснаб». Удалось достигнуть соглашения «Торгово-промышленной палате Восточной Сибири» и Брестскому отделению БелТПП, а также региональным отделениям ДОСААФ в Иркутской и Брестской областях.

 

 

Кроме того, больше 40 представителей иркутского бизнеса провели переговоры в формате В2В с руководителями крупных белорусских предприятий: ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО «Брестсельмаш», концерна «Брестмясомолпром», ОАО «Промышленно-торговое объединение «Полесье», ЗАО «Проминдустрия».

 

 

Перспективными направлениями сотрудничества губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал поставки в регион сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства, создание перерабатывающих предприятий в сфере сельского хозяйства и деревообработки в Иркутской области, расширение товарной номенклатуры взаимных поставок, развитие сотрудничества в области туризма. На белорусский рынок из региона поставляют авиатехнику, алюминиевую проволоку, целлюлозу, пиломатериалы, машины и различное оборудование. Анатолий Лис отметил, что создание совместных предприятий выгодно для обеих сторон благодаря возможности удешевления производимой продукции.

 

 

Было отмечено, что идет постоянный рост товарооборота между Иркутской областью и Беларусью. В последние годы объем торговли между Иркутской областью и Беларусью превышает 70 миллионов долларов.

Также в июне 2018-го года школьники из Иркутской области посетят Брест.

Фото: http://7ka.tv/