В Беларуси готовятся заменить пластиковые бутылки на стеклянные

icon 14:32
icon 1 886 просмотров
В Беларуси готовятся заменить пластиковые бутылки на стеклянные

Межведомственная рабочая группа займется подготовкой предложений по постепенной замене пластиковых бутылок на стеклянную тару, которые должны быть внесены в правительство до 15 февраля. Она уже сформирована.

Рабочую группу, которая будет готовить предложения о поэтапном замещении пластиковых бутылок на стеклянные, создали по распоряжению премьер-министра Сергея Румаса, о чем сообщается на Национальном правовой портале. До 15 февраля она должна разработать и внести на рассмотрение правительства предложения и соответствующий проект комплекса мер. Рабочая группа также должна обозначить сроки выполнения мероприятий, кто будет нести ответственность, объемы и источники финансирования.

В рабочую группу вошли вице-премьеры Михаил Русый и Владимир Кухарев, министр ЖКХ Александр Терехов, министр экономики Дмитрий Крутой и другие лица.

Ранее глава государства выступило против использования пластиковой тары. Он поручил заменить ее изделиями из стекла, отметив, что продвинутые страны уже отказываются от пластика.