back b
image

«Татуированный» лобстер

01-12-2017 10:50
502 просмотра
Влад Романчук

Рыбаками из Канады в заливе Фанди был выловлен крайне необычный лобстер. От других ракообразных его отличала своеобразная «татуировка» с логотипом компании Pepsi на клешне.

На необычную раскраску лобстера первой внимание обратила Карисса Линдстренд, которая занималась перематыванием его конечностей.

Как только фото попало в соцсети, то сразу же вызвало множество споров о том, каким образом изображение попало на клешню ракообразного. Теории были самые разнообразные: от банки, вросшей в лобстера, до наклейки бутылки Pepsi, которая приклеилась к ракообразному. Сама автор фотографии не согласна с предложенными теориями, поскольку на клешне чётко прослеживались пиксели, а для жестяной банки изображение было слишком большое. Можно было бы подумать, что этот логотип был специально распечатан и приклеен к лобстеру, но точно не на обычной бумаге, которая попросту растворилась бы в солёной воде. Кстати, одна из теорий (шуточных, скорее всего) гласит, что это своеобразная рекламная компания Pepsi, только вот Гринпис бы точно не оценил такой порыв, будь это правдой.

Эта необычная находка напомнила о проблеме мусора в мировом океане и его последствий, которые уже сказались на его флоре и фауне.

По статистике ООН в океаны каждый год выбрасывается около 14 миллионов тонн только пластикового мусора. Это значит, что уже в 2025 году на 3 кг рыбы будет приходиться около 1 кг отходов, а к 2050 году количество мусора в океанах будет превышать совокупный вес рыбы на Земле.