image

Экологи не дают добро на работу аккумуляторного завода в Бресте

icon 11:50
icon5 478 просмотров
Экологи не дают добро на работу аккумуляторного завода в Бресте

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на встрече с жителями города 20 июля подтвердил, что проект предприятия компании "АйПауэр" по строительству аккумуляторного завода в СЭЗ "Брест" в третий раз не прошел государственную экологическую экспертизу, сообщает TUT.BY.

Тему аккумуляторного завода подняли участники протеста против его строительства на встрече с руководством города. Мэр Бреста сообщил, что и результат третьей экологической экспертизы оказался отрицательным.

"Я думаю, что к такому результату привела совокупность факторов: принципиальная позиция наших природоохранных структур, экологической экспертизы, мнение общественности и активная позиция", – считает Александр Рогачук.

По его словам, для досконального изучения вопроса необходимо ознакомиться с официальными документами, которых пока в облисполком не поступало.

Компания "АйПауэр" пока с официальным заявлением по этому поводу не выступила.

Компания "АйПауэр", которая занимается возведением предприятия, проводила повторную экологическую экспертизу после того, как 14 июня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановлении строительства завода.

Тогда в компании заявляли, что специалисты предприятия работали над наладкой двух оставшихся источников выбросов, что оборудование уже отрегулировано и результаты анализов, выполненные лабораторией предприятия, подтверждают его работоспособность.