image

EarthApp: Земля тоже стареет

icon 10:43
icon4 260 просмотров
EarthApp: Земля тоже стареет

Недавно интернет «взорвался» фотографиями из приложения FaceApp, которое очень правдоподобно превращает людей в бабушек и дедушек. Greenpeace и Isobar Moscow решили показать людям, что стареют не только они, но и наша планета.

Новая инициатива EarthApp создана для того, чтобы обратить внимание людей на катастрофическое изменение климата на Земле. Организаторы хотели показать общественности, как будет в будущем выглядеть планета.

EarthApp

Серия снимков до и после показывает, как наши действия меняют окружающий мир. На фото представлены озеро Байкал, Санкт-Петербург и Арктика. Организаторы убеждены, что именно так будет выглядеть мир, если люди не начнут заботиться об экологии.

«Научный консенсус о том, что именно деятельность человека приводит к современному изменению климата, достигнут давно, – рассказывает координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полина Каркина. – Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Этими бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку. Её хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету. Нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. И перемены произойдут, когда мы начнём с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда».

EarthApp