image

Топ-7 настольных игр для компани

icon 18:30
icon3 942 просмотра
Топ-7 настольных игр для компани

Если вам надоели бесконечные просмотры сериалов, прогулки по Советской и походы за шаурмой – советуем собрать друзей и сыграть в «настолки». А чтобы долго не думать над выбором, мы подготовили для вас топ-7 самых интересных настольных игр для большой и небольшой компании.

«Карты против всех» («Cards Against Humanity»)

Это очень простая и интересная игра. Придумали её выпускники одной из школ Иллинойса, а главная задача игры – смешно отвечать на забавные, а порой и неприличные, вопросы. Человек, который исполняет роль так называемого «водящего», должен будет выбрать самый смешной ответ, за который человек получает бал. Существует две версии игры: американская и русская. Часть вопросов в этих версиях отличается, особенно те, которые связаны со знаменитостями.

Сложность игры: 1/5

Длительность: до 2,5 часов

Число игроков: не ограничено

Возраст: 18+

7

«Эволюция. Случайные мутации»

Эта игра была придумана 9 лет назад русским биологом Дмитрием Кнорре. Она быстро обрела популярность и славу, и также быстро была переведена на английский, французский и немецкий языки.

Суть игры – «миксовать» признаки и добавлять их к своему виду. Длится игра до того момента, пока в колоде не останется карт. После этого подсчитываются баллы каждого вида и определяется победитель. В ходе игры важно следить за едой для своего вида и условиями его обитания.

Сложность игры: 2/5

Длительность: до 4 часов

Число игроков: от 2 до 4

Возраст: 12+

7

«Манчкин»

Эта игра является одной из самых популярных в последние годы. Её слоган – «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей». Правила игры не самые простые, но от этого играть ещё интереснее. Если ты внимательный, собранный, готов импровизировать и не боишься подставлять друзей – смело выбирай игру «Манчкин». Побеждает тот, кто первый достигает 10-го уровня. Только вот сделать это и не поругаться с кем-то из играющих будет крайне сложно. Помните: скромные и тихие в этой игре не побеждают.

Сложность игры: 4/5

Длительность: до 5 часов

Число игроков: от 3 до 6

Возраст: 10+

7

«Мафия»

Про эту игру слышал каждый. Те, кто играл и играет в неё, делятся на два типа: те, кто хочет быть «мафией», и те, кто относит себя к прирождённым «мирным жителям».

Играть в «Мафию» можно где угодно: в парке, кофешке, дома. Главное – быть внимательным и не проспать своё «убийство». Есть несколько модификаций игры с дополнительными героями: врач, комиссар и даже с «красотками». Эта игра не столь логического, как психологического характера.

Сложность игры: 2/5

Длительность: до 2 часов

Число игроков: от 6 и больше

Возраст: 14+

7

«За бортом» («Lifeboat»)

Представьте, что вы оказались в открытом море после кораблекрушения, и, чтобы выжить, нужно плыть к суше. Но только вот где она – неизвестно. Благо, что в океане вы не один, и есть такие же, как и вы. Правда, не все, кто с вами плывёт, являются друзьями. Среди вашей «компашки» затесался враг. Для того, чтобы выжить, нужно правильно распределять ресурсы и уметь договариваться. Также важно следить за ходами соперников и предугадывать их.

Что очень забавно, в коробке с этой игрой можно найти словарик самого настоящего морского волка. Некоторые даже можно использовать в повседневной жизни.

Сложность игры: 2/5

Длительность: до 1 часа

Число игроков: от 4 до 6

Возраст: 12+

7

«Криминалист»

Ночью произошло убийство, и Вы, вместе со своими коллегами, приступаете к раскрытию преступления. Однако, среди вас затесался ненастоящий следователь, который и совершил убийство.

С помощью инвентаря Вы можете попробовать воссоздать происходящее, выявить улики и даже найти орудие убийства. У каждого игрока будет лишь одна попытка назвать убийцу, и если большинство «промажет» – злоумышленник выйдет сухим из воды.

Сложность игры: 2/5

Длительность: до 30 минут

Число игроков: от 4 до 12

Возраст: 14+

7

«Скрэббл» («Эрудит»)

Если вы любите «Монополию», то и эта игра Вам тоже понравится. Каждый частник получает по 7 букв, а после выкладывают их на игровое поле и составляют слова. Чем длиннее слово – тем лучше. Кто-то скажет, что эта игра занудная, а мы ответим – она для настоящих интеллектуалов.

Сложность игры: 2/5

Продолжительность: до 1,5 часа

Количество игроков: от 2 до 4

Возраст: 8+

7