«Яндекс. Такси» появится в Бресте уже к концу сентября

эксклюзив
icon 18:15
icon 277 просмотров
«Яндекс. Такси» появится в Бресте уже к концу сентября

Не раз в прессе возникали сообщения о том, что очень скоро популярный сервис охватит все областные города Беларуси. Но если ранее приезд «Яндекс. Такси» в наш город был только в планах, то теперь, кажется, компания настроена серьёзно, а её партнёры-таксопарки уже даже набирают на работу водителей.

В чём суть работы «Яндекс.Такси»?

Яндекс такси

Телефонного номера для службы «Яндекс. Такси» не существует. Вместо него – удобное мобильное приложение. Приложение рассчитывает наиболее оптимальный маршрут из точки, в которой вы находитесь, в точку, в которую хотите попасть, и определяет стоимость поездки. Оплатить можно как наличными, так и банковской карточкой. Удобнее всего будет привязать карточку к учётной записи. В конце поездки пассажир получает отчёт и чек.

После поездки вы можете оставить в приложении отзыв о качестве обслуживания. Как правило, водители, которые хамят клиентам или пытаются их обдурить, долго на этой работе не задерживаются.

Какие будут установлены тарифы?

Мобильное приложение

«Яндекс.Такси» известно и своей дешевизной. Приложение определяет, какой из водителей доберётся до клиента быстрее всего, и как сделать маршрут наиболее коротким и удобным. За счёт этого экономится время, сокращается холостой пробег машины. Поэтому поездки дешевеют, а зарплата водителей увеличивается.

В столице на данный момент действуют тарифы «Эконом» (3, 35 рублей за 3 км) и «Комфорт» (5,39 рублей за 5 км). Ожидается, что брестчанам поездки будут обходиться дешевле.